thoughts, reviews, daily ramblings and all.

Ini Live Tiles-nya NoniQ

Friday, July 11, 2014

Sebagai salah satu yang terobsesi punya ponsel layar sentuh. Impian untuk menikmati keefektifan, fleksibilitas dan kecepatan mengakses sesuatu itu saya banget. Secara ponselnya as easy as sentuh, geser, usap-usap, belai-belai, ataupun biar gaya sedikit agak di ‘shake-shake’ gitu. Ga perlu pencet sampai jempol kapalan ataupun harus stress gara-gara trackpad kotor dan error.

Intinya… Ponsel layar sentuh itu ngga afdol kalau bukan Nokia Lumia (ember, hidup saya memang belum afdol #modus).

Kenapa??

Mengutip dari tulisan Mak Geges yang super membahana imut chubby badai menggelora abis imutnya tiada bandingannya, Nokia Lumia kini hadir dengan sebuah fitur yang bikin penasaran fitur, yaitu...

Live Tiles. 

Freaky Bungee!! Pelarian?

Friday, May 30, 2014


Well, kayaknya kalo baca berita dimana-mana, yang namanya bunuh diri kayaknya merupakan jalan pintas yang efektif saat menghadapi masalah berat yang kelihatannya tidak mungkin diselesaikan.. Asall... Loncatnya langsung dari lantai 13. Kalo masih dari jembatan Pasupati keneh mah kali masih nyangkut ya plus nambah masalah, kudu bayar operasi patah tulang bukannya melesat langsung ke akhirat.

Ama-Chan: Penggugah Jiwa Petualang

Friday, May 16, 2014

Akhir-akhir ini rasanya saya baru bener-bener ngerasain betapa nikmatnya jalan-jalan! Hahaha.... Dulu memang kalo dipikir-pikir saya cuma duduk diam di belakang meja, terus kerja monoton ngikutin deadline, kalau ada waktu senggang biasanya cuma dihabisin di rumah, curhat dengan keluarga, lalu jalan-jalan ke mall, diakhiri nonton DVD di rumah.

Mengenang Ksatria Baja Hitam

Friday, May 2, 2014

BERUBAH!!!!


Inget ga kata itu? Diucapkan dengan berapi-api sembari gerakan tangan ala SKJ, kening dan alis berkerut, raut wajah serius dan tiba-tiba bonggol ikat pinggang menyala berkedip-kedip. Yeap, yeap, itu adalah salah satu adegan di film Jepang jadul berjudul Ksatria Baja Hitam, atau nama kerennya Kamen Rider Black (仮面ライダーBLACK Kamen Raidā Burakku).

Hohoho, jadi teringat masa muda, di kala pulang sekolah sembari makan mantengin TV karena ada serial ini setiap siang. Ksatria Baja Hitam ini memang epic banget ya, nilai historisnya kental banget sebagai salah satu film pahlawan bertopeng yang terkenal, bukan hanya di Jepang tapi di seluruh dunia. Katanya sih film ini pertama kali disiarkan pada tahun 1987, tapi kalo ga salah aku nontonnya pas sekitar pertengahan tahun 90-an. Berarti film ini uda bolak-balik diputer ya? Dan masih ajjaaaa terkenallll....

Ginza: Modernitas & Tradisi Yang Menyatu

Tuesday, April 15, 2014

Kata ‘Ginza’, bagi mereka penyuka hal-hal berbau Jepang pastilah tidak asing lagi. Benar, Ginza adalah sebuah kota besar di Jepang yang kerap kali dikaitkan dengan ‘kemewahan’. Tidak salah memang, tempat ini memang dikenal kaya akan lokasi hang-out, pelopor tren-tren fesyen; surga belanja barang mewah bermerk, juga restoran-restoran terkenal dengan menu lezat yang mampu menarik perhatian bahkan hingga ke luar negeri.

Ginza diibaratkan sebagai kota panjang dari blok 1 hingga blok 8 yang mana mampu menyediakan apa saja yang dicari oleh warga ataupun pengunjungnya. Sebuah kota hebat, tempat bersatunya modernitas dan tradisi, menyatunya produk baru dan lama. Timur, barat, selatan, dan utara, semuanya berkumpul menjadi satu di kota ini, yap, Ginza seringkali disebut sebagai pusat gaya hidup Jepang, selain Tokyo.

Berminat mampir ke Ginza? Sediakan waktu yang panjang, karena bisa jadi Anda betah berjalan-jalan di sana sepanjang hari. Tapi sebagai permulaan, kali ini saya mau bagikan beberapa tempat yang wajib Anda kunjungi jika suatu saat mengunjungi Ginza. Dan tentunya, informasi saya ini didapat setelah menonton acara Tokyo Towns di Channel WAKUWAKU JAPAN di Okevision. Tidak sabar? Yuk simak tulisan saya, ya. 

MENCICIPI KULINER PENUH GAYA DI GINZA 

Oshiruko

Mengunjungi Neraka (Jigoku) Air Panas di Beppu

Wednesday, April 2, 2014

Halo April, halo pembaca!

Kali ini saya mau membahas tentang salah satu tempat tujuan yang wajib dikunjungi buat mereka yang akan/berencana plesiran ke Jepang, yaitu Beppu, sebuah kota di Prefektur Oita yang terkenal dengan onsen-nya (pemandian air panas/hot spring). Konon saking seluruh tempatnya mengandung air panas, hanya menggali lubang kecil di tanah saja sudah mampu mengeluarkan uap dari dalam tanah. Bahkan dari kejauhan bagi wisatawan yang mengunjungi Beppu melalui kapal, uap air panas dari beragam tempat di Beppu sudah bisa terlihat mengepul dari kejauhan.

Oya, sumber tulisan ini saya sadur kembali setelah menyaksikan salah satu program acara di channel Wakuwaku. Ok, mari kita mulai saja ya, ini dia beberapa tempat pemandian air panas di Beppu yang bisa jadi pilihan ketika berkunjung ke Jepang.

DISTRIK KANNAWA


Mengenal Budaya Jepang Lewat Wakuwaku

Friday, March 14, 2014

Walaupun hingga saat ini saya masih belum berkesempatan menjejakkan kaki di Negeri Sakura, tapi tetap saya selalu semangat (+ terobsesi) kalau ada hal-hal berbau Jepang; hingga kini masih demen anime, masih suka dandan sok kyuute, chibi-chibi gitu, masih suka teriak-teriak "kyaaaa..." geje, hahaha, dan masih serius juga belajar bahasa Jepang, sembari belajar kebudayaan mereka lewat interaksi dengan native. 

Belajar kebudayaan ini nih emang rada susah dimengerti kalau tidak dialami sendiri, kadang saya masih sering terpukau (+ bingung) dengan selera dan gaya hidup di sana serta tradisi-tradisi yang digunakan. Salah satu cara saya mempelajari kebudayaan Jepang, ya dari nonton: nonton anime, J-dorama, reality show ataupun liputan-liputannya. 

Gimana nontonnya?! Iya, sih, ga semua orang demen (kayak saya) streaming video di depan internet berjam-jam kali, ya. Tapi tenang aja, sekarang ada Channel Wakuwaku. WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang. Seluruh program TV dapat disaksikan dalam bahasa setempat. Drama, film, musik, anime/tokusatsu, olahraga, budaya, entertainment, dokumenter, dan sebagainya. Program-program TV yang populer di Jepang ditayangkan selama 24 jam, 365 hari. Kini, WAKUWAKU JAPAN telah mulai mengudara pada tanggal 22 Februari 2014 lalu, dan hanya dapat disaksikan oleh para pengguna Indovision (Ch. 168) dan Okevision (Ch. 32).

Nah, salah satunya siaran yang akhir-akhir ini saya ikuti adalah...


Kids War ~Zaken na yo~ (キッズ・ウォー ~ざけんなよ~)