Tuesday, March 31, 2015

Sinopsis dan Review: Stereo Net TV Episode 2

2:05 AM Posted by noniq , , No comments

Haloh! Sudah nonton lanjutan STEREO, Serial Drama Musikal terbaru besutan Net TV yang belakangan cukup menyita perhatian di hari minggu inih? Tapi, saya sih nontonnya barusan, karena kalo hari Minggu jam 18.00 (jam tayang serial ini) sayanya juga lagi manggung, hahaha~ kan ceritanya saya calon bintang tamu Stereo yang tidak kunjung diajak syuting (#plak, terus diprotes dan disitulah saya sering merasa sedih).

Di episode 2 yang tayang tanggal 29 Maret kemarin ini, kita mulai mengetahui secuil hubungan antara Dara, Alex, dan Diva, lalu ada juga perkembangan benih-benih cinta antara Vigo dan Dara yang pastinya bikin hati para Diktamania agak panas meleleh terbakar api cemburu (sayah banget, deh), dan tidak ketinggalan konflik batin Juwita terhadap Diva dan Alex. Klimaks dari episode ini sepertinya mengarah ke pertikaian antara Dara dan Diva yang sepertinya menjadi centre of attention dan dalam episode ini makin jelas diekspos.

So far, saya suka dengan perkembangan cerita dan bagaimana penulis mulai membuka sedikit demi sedikit latar belakang karakter, tapi, well I'm here to review, jadi jangan harap cuma dapet yang bagus-bagusnya aje yeee....  (Bahkan sebagai fans Dikta, kayaknya hari ini akan banyak kritik untukmu, Ay! Hehe).

Ga pake lama, berikut adalah Sinopsis Stereo Net TV Episode 2. 
BACA Rangkuman Episode 1 di sini.



Saturday, March 28, 2015

Enak dan Murah: Bebek Kaleyo Ramaikan Kuliner Bandung

3:10 PM Posted by noniq , 3 comments

Lagi cari tempat makan bebek di Bandung? Pas banget, karena kali ini saya akan membahas tempat makan bebek paling rame se-Indonesia, Bebek Kaleyoyang desas-desusnya dinobatkan sebagai tempat makan enak dan murah di Bandung. Pernah dengar? 

Mungkin bagi pembaca yang berdomisili di sekitar Jakarta juga Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi mungkin sudah tau, karena memang sebelumnya rumah makan yang mulai berdiri sejak 15 Januari 2007  ini sudah duluan eksis membuka outlet di daerah tersebut. Sedangkan per tanggal 30 Januari 2015 lalu Bandung berkesempatan menjadi yang ke-14! Wuih?! Empat belas? That's such a quite number! 


Nah, weekend kali ini, karena emang belakangan ini lagi ngidam makan bebek (bukan ngidam sih, tapi lebih ke gemes, soalnya bolak balik nyari menu bebek yang afdol di hati belum ketemu juga, yang ada, amis dan dagingnya alot nyantol-nyantol di gigi serasa makan sandal jepit. Mau masak sendiri apa daya, skill saya masih belum mampu membawa saya ke panggung masterchef #curcol). Sayapun diniatin blusukan ke tempat makan yang belakangan fenomenal di jagat raya perbebekan Indonesia.

Wednesday, March 25, 2015

Sinopsis dan Review: Stereo Net TV Episode 1

3:41 AM Posted by noniq , , No comments

Haloh! Ceritanya barusan nonton Stereo, drama musikalnya Net TV, yang baru saja tayang hari Minggu, 22 Maret kemarin, nih. Well, sebenernya ngga ada niatan untuk tiba-tiba deg-degan kayak gini, tapi sebagai penggemar berat Dikta kok jadi pengen nulis review serial ini deh, hahaha. Alasan lainnya sih karena lagi ingin belajar nulis review film juga (modus biar ke depannya kebagian diundang nonton bioskop gratis jugak).

Ada yang bilang Stereo ini terinspirasi serial Glee yang juga berformat drama musikal, sayang, saya ngga terlalu ngikutin Glee - pernah sih nonton tapi ngga terlalu ngefans (kecuali sama Grant Gustin yang sekarang jadi pemeran The Flash). Sejauh ini drama musikal yang nyantol di hati saya tetep Les Miserables yang ada Hugh Jackmannya - itu gilak banget! No lipsync, bahkan film Into The Woodsnya Johnny Depp aja lewat. Yah, saya mungkin ngga bisa menjadikan kedua film tersebut sebagai bahan perbandingan tapi boleh deh dijadikan referensi.

So, mari kita bahas saja ya.

Monday, March 2, 2015

Terpikat Pesona Pulau Bintan, Riau

2:01 AM Posted by noniq , , , , , 6 comments

Akhir-akhir ini setiap kali memantau pergerakan tanggal merah di kalender (mencakup: harpitnas, hari besar resmi, dan hari libur yang dipaksakan), pasangan langsung berapi-api ingin ke Riau, alasannya ingin mengunjungi keluarga besar di kota kelahirannya, Dumai. Sebenarnya toh dia bisa kapan saja pergi ke Dumai, wong beberapa bulan terakhir ini dia sedang ada dinas di Padang Lawas, Sumatera Utara. Tinggal pakai jalan lintas, langsung deh bersua dengan para dulur (termasuk mantan taksiran yang bikin saya geregetan #eaa). Tapi ternyata, pasangan ngga mau ke Dumai kalo ngga sama saya #ceilee. Katanya,

"Sekalian ke Dumai, pengen ngajak kamu ke Pulau Bintan," Emang ada apa di sana? #Gubrak.

Sebagai seseorang yang mainstream, ngomongin Sumatra buat saya itu hanyalah: Danau Toba, Bangka Belitung (sebagai penggemar Sandra Dewi), kota Padang, Pulau Nias (yang sempat saya kira di Sulawesi, please excuse my Geography knowledge), Batam (kalo mau cepet ke Singapore), jauh dikit ya Pulau We (gara-gara ceritanya mbak Susan @PergiDulu). Uda. Titik. Mana ngeh sama Pulau Bintan, ya tau sih, but I'd never thought that it's really a must visit-tourist destination!

Ternyata oh Ternyata...

Monday, February 2, 2015

Museum Satwa Batu: Semua Fauna Ada Disini!

11:23 PM Posted by noniq , , , , 9 comments

Dulu ketika masih tinggal di Malang tujuan saya ke Batu adalah untuk memetik apel atau sekedar mencari udara segar, namun sekarang, kota ini sudah berkembang pesat; padat dan menurut saya sudah tidak seasri dan sedingin dulu. Tapi mungkin hal ini dibayar dengan banyaknya tempat-tempat wisata yang disuguhkan demi membuat para wisatawan tetap betah dan ngga mau balik lagi ke daerah asalnya. Seperti saya. Batu akan selalu ngangenin.

Sunday, February 1, 2015

#TETOT, Buku Perdana Ridwan Kamil

11:58 PM Posted by noniq , 5 comments

"Masa depan cerah datang bagi mereka yang bergegas menjemputnya. Namun tidak bagi mereka yang bermalas-malasan menunggunya." - Ridwan Kamil

Kata-kata itu tercetak jelas di bagian pembuka Buku #Tetot - Aku, Kamu, dan Media Sosial karya walikota Bandung tercinta periode 2013- 2018, Ridwan Kamil aka Kang Emil. And I got that for free!

Ehm. Jadi beberapa waktu yang lalu ketika buku ini pertama kali dipasarkan saya langsung ngebet berkeinginan untuk memiliki, tapi kok ya anehnya saat itu ngga langsung beli, melainkan berpikir "Ntar dulu,". Taunya, tidak lama berselang, saya cukup beruntung bisa langsung mendapatkan undangan mengikuti acara peluncuran bukunya secara resmi (dengan Kang Emilnnya sendiri) ditambah bonus bukunya (walaupun untuk mendapatkan kesempatan ini rela berada di waiting list sih, hehe).

Saturday, January 31, 2015

Ellips Hair Vitamin, Perawatan Rambut Sehat

7:46 PM Posted by noniq , , , , 20 comments

Perawatan rambut sehat memang sudah selayaknya menjadi bagian dari gaya hidup dan dilakukan bukan hanya oleh wanita, tapi juga semua orang yang sadar betapa pentingnya memiliki rambut yang sehat. Begitupun saya, tidak pernah muluk-muluk. tidak perlu memiliki rambut seperti kepunyaan para bintang iklan apalagi Julie Estelle, jauhlah! Asalkan saya bisa terbebas dari rambut rontok saja sudah bersyukur. Tapi, ya, bagaimana saya bisa punya rambut sehat lha wong Perawatan rambut sehat benerannya saja saya ngga ngerti.

Sekedar informasi, sejak kecil, rambut saya sudah menjadi bahan eksperimen ibu saya; mulai dari di keriting ala mie goreng hingga kepang rasta ala Bali. Beranjak remaja, gara-gara demam rambut lurus ala Sancainya Meteor Garden, saya rela rambur di lurus papan, diwarnai, diion, dicatok setiap hari demi rambut lurus tergerai. Belum lagi sehari-hari sudah mulai akrab dengan hairdryer. Akibatnya rambut menjadi kering, rusak, dan bercabang. Wah!

Sunday, January 25, 2015

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie San

3:40 PM Posted by noniq , , , 11 comments
Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

"Miss, what's  your favorite color?"
"Em.. Blue,"
"Wow, me too, dark blue or light blue?"
"Well, dark blue better,"
"I like light blue," hening sejenak, "It's obvious isn't it? It's because you're dark (skin) and mine (skin) is light,"

Yeap. Dialog di atas merupakan percakapan saya dengan murid piano saya yang masih berusia 4 tahun. Walaupun saya hanya bisa balik tertawa dan menjawab, "You're right." Namun, sakitnya tuh disini *nunjuk ke batin!

Thursday, January 15, 2015

Friday, January 9, 2015

8 Inspirasi Unik Trend Busana 2015

9:05 AM Posted by noniq , 7 comments

Setiap tahun panggung fashion dunia selalu berlomba untuk menciptakan trend terbaru yang mampu memikat hati para fashionista khususnya para wanita, para desainer mengeluarkan seluruh kreatifitasnya demi mampu membuat sesuatu yang baru; model yang unik (kadang di luar imajinasi), bahan yang tidak biasa (dari yang sederhana hingga rumit untuk dibuat), hingga menciptakan pola yang dijamin tidak semua penjahit bisa meniru kalau tidak diberi contekannya.

Well, above all that, menonton lenggak-lenggok para model tersebut ketika memperagakan busana para penciptanya tetap menjadi kesenangan tersendiri buat saya. Mengapa? Yah, namanya juga wanita, walaupun lemari saya isinya sudah penuh, tetap saja saya tidak bisa berhenti lapar mata, uhuhuhu...

Kembali ke topik. Nah sesuai judul, berikut beberapa hasil perburuan saya setelah melihat-lihat koleksi Spring/Summer 2015 lalu, perlu dicatat: hingga kini, saya bukan penggila fashion ekstrim, jadi kalau saya beri judul tulisan ini "Inspirasi" tentulah beberapa pilihan di bawah ini adalah yang saya anggap ready-to-wear atau wearable dan kasarnya, cukup memungkinkan dibuat penjahit saya. Hahaha... Enjoy!