Sunday, January 25, 2015

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

3:40 PM Posted by noniq , , , 6 comments
Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

"Miss, what's  your favorite color?"
"Em.. Blue,"
"Wow, me too, dark blue or light blue?"
"Well, dark blue better,"
"I like light blue," hening sejenak, "It's obvious isn't it? It's because you're dark (skin) and mine (skin) is light,"

Yeap. Dialog di atas merupakan percakapan saya dengan murid piano saya yang masih berusia 4 tahun. Walaupun saya hanya bisa balik tertawa dan menjawab, "You're right." Namun, sakitnya tuh disini *nunjuk ke batin!

Thursday, January 15, 2015

Friday, January 9, 2015

8 Inspirasi Unik Trend Busana 2015

9:05 AM Posted by noniq , 7 comments

Setiap tahun panggung fashion dunia selalu berlomba untuk menciptakan trend terbaru yang mampu memikat hati para fashionista khususnya para wanita, para desainer mengeluarkan seluruh kreatifitasnya demi mampu membuat sesuatu yang baru; model yang unik (kadang di luar imajinasi), bahan yang tidak biasa (dari yang sederhana hingga rumit untuk dibuat), hingga menciptakan pola yang dijamin tidak semua penjahit bisa meniru kalau tidak diberi contekannya.

Well, above all that, menonton lenggak-lenggok para model tersebut ketika memperagakan busana para penciptanya tetap menjadi kesenangan tersendiri buat saya. Mengapa? Yah, namanya juga wanita, walaupun lemari saya isinya sudah penuh, tetap saja saya tidak bisa berhenti lapar mata, uhuhuhu...

Kembali ke topik. Nah sesuai judul, berikut beberapa hasil perburuan saya setelah melihat-lihat koleksi Spring/Summer 2015 lalu, perlu dicatat: hingga kini, saya bukan penggila fashion ekstrim, jadi kalau saya beri judul tulisan ini "Inspirasi" tentulah beberapa pilihan di bawah ini adalah yang saya anggap ready-to-wear atau wearable dan kasarnya, cukup memungkinkan dibuat penjahit saya. Hahaha... Enjoy!


Wednesday, January 7, 2015

Khasiat Minyak Jarak: Cegah Kerutan Hingga Hapus Bekas Jerawat

11:55 AM Posted by noniq , 9 comments

Beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis tentang rangkaian perawatan wajah saya yang mayoritas merupakan bahan-bahan alami, ya tulisannya bisa disimak disini. Nah, pada tulisan yang sekarang saya mau membahas khusus satu bahan yang sudah beberapa lama saya gunakan, and yeah, I think that now is the right time to review.

Namanya adalah Minyak Jarak atau Castor Oil. Mungkin sebagian dari pembaca sudah pernah dengar, tapi sebaliknya, pada awalnya saya malah tidak tau apa-apa tentang minyak ini. Saya penasaran dengan minyak ini setelah saya membaca pengalaman Chris Gibson dalam e-booknya yang berjudul Acne Free in 3 Days, di sana digunakan minyak jarak untuk perawatan malamnya. Walaupun akhirnya saya tidak sepenuhnya sukses dengan kegiatan detox yang menjanjikan wajah bebas jerawat dalam 3 hari ini, namun penggunaan minyak jarak ini sempat menjadi kebiasaan rutin saya untuk beberapa waktu.

Mengapa? Karena beberapa khasiatnya membuat saya tidak bisa berpaling ke lain hati.. Simak terus, ya...

APA SIH MINYAK JARAK? 

Tentunya minyak jarak ini berasal dari daging biji jarak yang digiling dan diperas, konon katanya, tiga kilogram biji jarak bisa menghasilkan satu liter minyak jarak. Pada tau ngga penampakan buah jarak? Ya, silahkan search aja di internet, hahaha. Yang pasti, berita mengejutkannya buah jarak ini sudah lama digunakan oleh nenek moyang kita sebagai salah satu bahan tradisional dan hampir seluruh bagian dari tanaman ini; daun, buah, biji, hingga getahnya - semua ada manfaatnya. Gimana nggak magic tuh?

SO, GUNANYA?

Jadi tanpa saya sadari ternyata minyak jarak atau castor oil ini seringkali digunakan dalam pembuatan kosmetik karena salah satu fungsinya yang melembabkan kulit. Ok, tanpa basa-basi lagi, saya akan berbagi hasil pemakaian minyak jarak selama dua tahun ini.

Tuesday, January 6, 2015

Between Now and Then, A Happy New Year 2015!

12:40 AM Posted by noniq , 5 comments
I know it's late, but still I would like to say: Happy New Year 2015! Yeah, I didn't even write such a proper Merry Christmas 2014 back then, still I'm wishing all the best for you guys! Come to think of it, I don't write my resolution here - of course I have my personal target for my personal life or even in blogging, just some considerations have made decided to keep it private. But let's still supporting each other :) 

This year, I've promised to myself to dress up better, lol! So, let's start counting and hope I put a nice beginning.

December 28th 2014


I love this peplum-top, but somehow the picture makes me look like I'm pregnant. Or was it the cutting?

December 31st 2014


I designed this batwing coat myself and thanks to my dressmaker for making it so stunning. 

January 1st 2015


Starting the new year with a very simple and clean look, back to my favorite nude heels, guess have to search a new one.

January 4th 2015


You can call me a vest-holic, and you may notice that I wore the same skinny pants for two in a row - yes, I'm learning to do mix'n'match even more this year. Please show me your support!


Still on the same day, I ended up my day with my favorite backless cardigan, you may have seen it here

***

You can share your outfits post(s) by kindly put it on the comment box, see you!

Monday, January 5, 2015

5 Parfum Pemikat Lawan Jenis

10:07 AM Posted by noniq , 15 comments
Ciee, judulnya centil banget ya? Kayak yang mengandung ramuan sihir aja, but it's true! Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti sebuah topik di twitter mengenai #parfumfavorite. Tadinya sih saya hanya sebatas kepo namun lama-lama penasaran juga untuk mencoba beberapa parfum terutama yang disebutkan "Mampu bikin orang sekitar klepek-klepek" wah, kayaknya garang sekali gitu, hasilnya? These are what I got for you...

1. Lady Gaga Fame

Diluncurkan pertama kali pada tanggal 1 Agustus 2012 dengan tagline: "The first ever black eau de parfum" - Parfum pertama yang berwarna hitam. Memang, cairan parfum ini berwarna hitam (bahkan ketika disemprotkan) tapi tenang saja, karena saat parfum ini menyentuh kulit, lama-kelamaan cairannya akan menjadi tidak berwarna, namun harumnyalah yang terasa.

Yang unik dari pembuatan aroma pada parfum ini adalah tidak dipergunakannya susunan struktur piramida seperti pembuatan parfum pada umumnya yang terdiri dari top, middle, dan base-notes. Melainkan menggunakan tiga accords; yaitu dark (dari kandungan bunga Belladonna), "sensual" (mengandung madu, kunyit, dan aprikot), dan "light" (mengandung aroma Tiger Orchid).

Hasilnya? Parfum ini memberikan aroma manis dan centil, walaupun sempat dikatakan unisex tapi saya lebih merekomendasikannya untuk wanita. Memang wanginya tidak terlalu menyengat tapi cukup membuat orang di sekitar kamu tersenyum ketika kamu lewat dekat dia, hahaha... Tidak ada kandungan citrus yang memberikan kesegaran melainkan lebih ke meningkatkan rasa percaya diri dan playful - genit, maybe? Yang pasti saya menyukai aroma ini. Cocok untuk remaja wanita yang girlie.

2. Bvlgari Aqua Marine Cologne for Men by Bvlgari 

Pastinya parfum ini untuk para pria ya. Dirancang oleh pembuat parfum terkenal, Jacques Cavallieran, Diluncurkan pertama kali tahun 2008, Aqua marine merupakan wewangian yang bertemakan kesegaran samudra/laut. Menggunakan rumput laut Posidonia Oceanica, neroli, jeruk mandarin, rosemary dan cedar putih, memang menghasilkan aroma yang dingin dan segar.

Parfum ini digunakan oleh Mr. boyfie, tapi kadang saya suka menggunakannya juga karena aroma yang kalem dan rileks bak suasana laut, tidak terlalu menyengat namun begitu segar dan dingin. Beberapa orang ada yang bilang parfum ini mengandung aroma asin, tapi kok tidak terlalu saya rasakan dan artinya buat saya memang tidak mengganggu. Just fine.

Parfum ini memang pas digunakan saat kamu sedang ke pantai atau wisata ke laut, namun untuk digunakan di wilayah tropis, juga cocok, karena begitu watery, bagus untuk kamu yang aktif.

3. L'eau De Issey By Issey Miyake For Women


Parfum Issey Miyake adalah favorit ibu saya, sudah bertahun-tahun beliau mengenakannya dan baru-baru ini saya mencobanya dan ternyata... Wah, saya jatuh hati dengan aroma yang dihasilkannya. Diluncurkan pertama kali sekitar tahun 1992 (Tua sekali ya?). Kandungannya adalah Lotus, Freesia, Cyclamen, Rose Water, Fresh Peonies, Carnation, White Lilies, Precious Woods, Osmanthus, Tuberose, Amberseed, Musk.

Walaupun didominasi dengan aroma bunga-bungaan, namun hasilnya adalah parfum aroma bunga yang manis menyegarkan, menenangkan namun tidak genit seperti Fame-nya Lady Gaga. Aromanya tidak menyengat melainkan lembut dan benar-benar mencirikan wanita dewasa #ceilee... 

Nah, dua parfum terakhir adalah parfum favorit saya dan Mr. boyfie sepanjang tahun 2014 kemarin, dan mungkin akan tetap jadi favorit sebelum kami menemukan yang baru.

4. Bvlgari Aqua By Bvlgari For Men

Diluncurkan pada tahun 2005, awalnya adalah kakak Mr. boyfie yang memilikinya dan diam-diam boyfie menggunakannya. Lalu saya bilang, "Wangimu enak banget," #eaaaa. Barulah saya selalu deh ser-seran kalau dia pakai parfum ini. Wanginya misterius tidak mencirikan sporty-nya Aqua Marine, walaupun tetap lembut tapi rasa maskulinnya lebih menonjol, dan ya.. Ada sedikit efek-efek womanizer deh bagi pemakainya, hahaha...

Top Notes: mandarin, orange and petit grain. Heart: Santolina lavender, cotton and Posidonia sea weed. Base: mineral amber, woody notes and clary sage.

Walaupun tertulis ada aroma-aroma jeruk mandarin, namun tidak kentara terasa - saya memang anti dengan aroma-aroma citrus dari jeruk, namun adonan kesegaran yang ada pada parfum ini sepertinya pas buat saya - maksudnya sebagai wanita. Lelaki yang menggunakannya juga terlihat dewasa dan gagah. Semoga tidak terkesan lebay ya.. Hihihi...

5. Jasmin Noir By Bvlgari 

Nah, kalau yang ini senjata saya. Setiap kali pakai parfum ini, ngga perempuan ngga laki-laki pasti penasaran deh dengan wangi saya. Tapi kayaknya kalau sudah pasaran gini, I think it's the best time to move on. Tapi gimana, ya, susah mencari gantinya! Hahaha. Dengan desain botolnya yang hitam dan elegan, karakter yang ingin disampaikan adalah feminin juga maskulin, mencirikan wanita dewasa dan berkelas #arghhh. But I'm serious.

Komposisinya adalah tanaman hijau dan gardenia flowers. Middle notesnya merupakan aroma Jasmine Sambac dan aroma almond. Aroma dasarnya adalah kayu-kayuan, akar manis dan tonka. Menghasilkan pesona bunga yang kalem namun misterius, wanginya tidak tajam tapi cukup membuat orang penasaran, how do you say that? Pokoknya, can't imagine myself without it. Saya sih menggunakannya untuk acara-acara tertentu, sih.


---***---

Jadi itulah parfum favorit yang saya gunakan hingga tahun 2014 ini, walaupun memang semuanya parfum dari tahun lama, namun wanginya tetap mempesona dan sungguh abadi #ciyehh. Adakah pembaca yang ingin merekomendasikan parfum favoritnya kepada saya? For your note: saya lebih suka parfum bunga-bungaan sih, yang manis dan bukannya didominasi aroma kecut/citrus yang menyengat. Hehehe. But, actually those are good to attract opposite sex, lol!

See you!

Saturday, December 27, 2014

Mencicipi Hidangan Favorit di Hummingbird Eatery, Bandung

9:38 AM Posted by noniq , , No comments
Hummingbird Whisperer - 
Beberapa waktu yang lalu, saya dan seluruh rekan kerja mengadakan acara makan malam bersama dengan tema menjelang akhir tahun. Pemilihan tempatnya dilakukan selama dua bulan; mana yang menunya lebih enak, lebih murah, suasananya lebih comfy dan juga aksesnya mudah dicapai oleh kami semua, mau all you can eat atau yang personal serving. Dan akhirnya setelah melewati banyak pergumulan dan debat membara dipilihlah Hummingbird di Jalan Progo ini. Yay! 

Ini kali pertama saya ke sini, tempatnya relatif mudah ditemukan, tapi harus pelan-pelan ya menjajaki sisi jalan biar ngga kebablasan, karena sepanjang Jalan Progo ini didominasi oleh restoran dan kafe semua!

Wednesday, December 24, 2014

Review: Usir Bruntusan Dengan Vitacid 0.025%

10:02 AM Posted by noniq , , 5 comments

Halo! Di akhir tahun 2014 ini saya mau bercerita mengenai kondisi wajah saya setelah selama sembilan bulan (and still on-going) menjalani perawatan intensif #ceilee menggunakan krim vitacid (tretinoin - retinoic acid). Ya, memang wajah saya cenderung mudah berjerawat, berpori besar, berminyak, dan pokoknya ngga keren sama sekali. Singkat cerita, saya sampai pada titik ingin mencoba krim vitacid ini. Sekedar informasi, saya sudah tiga tahun berhenti mengunjungi dokter kulit karena tidak ingin mengalami ketergantungan terhadap obat racikan mereka (yang mungkin mengandung steroid, means, jerawat hanya dipendam di bawah kulit, bukannya dikeluarkan, sehingga kalau kita tidak pakai obat dokter lagi, jerawat alhasil akan muncul lagi), namun bruntusan di jidat ini tidak kunjung berakhir...

Thursday, November 13, 2014

Watch Your Back

9:41 AM Posted by noniq , 5 comments

I was crazily fall into backless thingies now, I'm addicted! Though you know, it's hard to actually wear it in this country regarding the social attentions, your bf fashion rules and of course, I never intend to burn my back during the midday. But I just can't help to immediately wear it once its finished.

Yes, actually I had this made for me, based on my personal design. We love mint a lot, as we love showing our hidden side as well. So this is what I did.


Wednesday, October 29, 2014

Pungli Obyek Wisata: Nurut Berujung Bangkrut

2:35 PM Posted by noniq , 6 comments

Tulisan ini sebagai bentuk kekecewaan saya setelah berjalan-jalan ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Bandung yang berlokasi di Dago Pakar beberapa waktu lalu. Dari judulnya pasti sudah bisa menebak penyebab sekaligus lakon utama dalam cerita ini, tepat: pungli – pungutan liar, calo, well, bukan hal baru di Indonesia tapi tetap selalu hot dan senantiasa menyebalkan jika dibicarakan, beberapa orang maklum dan ok-ok saja – sebenarnya karena malas untuk berdebat “Orang kayak gitu mah turutin aja daripada berantem.” Tapi sampai kapan pemerasan terselubung ini harus terjadi, hix.