Monday, March 2, 2015

Terpikat Pesona Pulau Bintan, Riau

2:01 AM Posted by noniq , , , , , No comments

Akhir-akhir ini setiap kali memantau pergerakan tanggal merah di kalender (mencakup: harpitnas, hari besar resmi, dan hari libur yang dipaksakan), pasangan langsung berapi-api ingin ke Riau, alasannya ingin mengunjungi keluarga besar di kota kelahirannya, Dumai. Sebenarnya toh dia bisa kapan saja pergi ke Dumai, wong beberapa bulan terakhir ini dia sedang ada dinas di Padang Lawas, Sumatera Utara. Tinggal pakai jalan lintas, langsung deh bersua dengan para dulur (termasuk mantan taksiran yang bikin saya geregetan #eaa). Tapi ternyata, pasangan ngga mau ke Dumai kalo ngga sama saya #ceilee. Katanya,

"Sekalian ke Dumai, pengen ngajak kamu ke Pulau Bintan," Emang ada apa di sana? #Gubrak.

Sebagai seseorang yang mainstream, ngomongin Sumatra buat saya itu hanyalah: Danau Toba, Bangka Belitung (sebagai penggemar Sandra Dewi), kota Padang, Pulau Nias (yang sempat saya kira di Sulawesi, please excuse my Geography knowledge), Batam (kalo mau cepet ke Singapore), jauh dikit ya Pulau We (gara-gara ceritanya mbak Susan @PergiDulu). Uda. Titik. Mana ngeh sama Pulau Bintan, ya tau sih, but I'd never thought that it's really a must visit-tourist destination!

Ternyata oh Ternyata...

Tuesday, February 17, 2015

Planning An Ideal Winter Trip to Japan

2:04 AM Posted by noniq 18 comments
Saat masih sekolah dasar, kegemaran saya adalah membaca komik Jepang bergenre shoujo (shoujo manga) - komik yang memang pembacanya ditujukan untuk anak perempuan, yang mayoritas ceritanya didominasi dengan tema persahabatan dan percintaan #eaaa. Nah, adegan favorit saya adalah... Penembakan #lah! Salah, bukan pembunuhan, maksudnya pernyataan cinta.

Dimana sang pria dengan malu-malu menatap wajah perempuan yang sudah duluan memerah dan bilang...

"Daisuki desu..."


Dan, saljupun turun. Ciyeeh. Itu tuh favorit banget, hati langsung bergetar, langsung senyum-senyum sendiri, membayangkan mungkinkah suatu hari saya akan mengalaminya? Pokoknya, buat saya adegan film Jepang yang paling saya nanti itu ya pas musim dinginnya; coba deh nonton J-dorama, klimaks yang paling sensasional mulai dari cinta, musuhan, hingga nangis-nangisan adalah ketika musim dingin..... Sepanjang yang saya tonton, hahaha...

Romantisme Valentine ala Anime
Keunikan musim dingin di Jepang bagi saya yang sampai hari ini baru mampu melihat dari gambar ataupun layar televisi itu tidak kalah dibandingkan dengan daya tarik mekarnya bunga sakura di musim semi. Sekedar informasi, musim dingin di Jepang itu berlangsung sekitar bulan Desember hingga pertengahan Maret Mulai dari Natal, Tahun Baru Masehi, Imlek (Lunar New Year), Valentine's Day, hingga White Day temanya salju semua, perpaduan antara rame, romantis, seru... dan dingiiin!!!
Makanya saya pengen banget ngerasain musim dingin di Jepang! Cause you know, there are lot of things you can do. Dan di bawah ini adalah my Ideal Winter Trip to Japan kalau suatu hari nanti bisa kesampean...

Monday, February 2, 2015

Museum Satwa Batu: Semua Fauna Ada Disini!

11:23 PM Posted by noniq , , , , 6 comments

Dulu ketika masih tinggal di Malang tujuan saya ke Batu adalah untuk memetik apel atau sekedar mencari udara segar, namun sekarang, kota ini sudah berkembang pesat; padat dan menurut saya sudah tidak seasri dan sedingin dulu. Tapi mungkin hal ini dibayar dengan banyaknya tempat-tempat wisata yang disuguhkan demi membuat para wisatawan tetap betah dan ngga mau balik lagi ke daerah asalnya. Seperti saya. Batu akan selalu ngangenin.

Sunday, February 1, 2015

#TETOT, Buku Perdana Ridwan Kamil

11:58 PM Posted by noniq , 5 comments

"Masa depan cerah datang bagi mereka yang bergegas menjemputnya. Namun tidak bagi mereka yang bermalas-malasan menunggunya." - Ridwan Kamil

Kata-kata itu tercetak jelas di bagian pembuka Buku #Tetot - Aku, Kamu, dan Media Sosial karya walikota Bandung tercinta periode 2013- 2018, Ridwan Kamil aka Kang Emil. And I got that for free!

Ehm. Jadi beberapa waktu yang lalu ketika buku ini pertama kali dipasarkan saya langsung ngebet berkeinginan untuk memiliki, tapi kok ya anehnya saat itu ngga langsung beli, melainkan berpikir "Ntar dulu,". Taunya, tidak lama berselang, saya cukup beruntung bisa langsung mendapatkan undangan mengikuti acara peluncuran bukunya secara resmi (dengan Kang Emilnnya sendiri) ditambah bonus bukunya (walaupun untuk mendapatkan kesempatan ini rela berada di waiting list sih, hehe).

Saturday, January 31, 2015

Ellips Hair Vitamin, Perawatan Rambut Sehat

7:46 PM Posted by noniq , , , , 19 comments

Perawatan rambut sehat memang sudah selayaknya menjadi bagian dari gaya hidup dan dilakukan bukan hanya oleh wanita, tapi juga semua orang yang sadar betapa pentingnya memiliki rambut yang sehat. Begitupun saya, tidak pernah muluk-muluk. tidak perlu memiliki rambut seperti kepunyaan para bintang iklan apalagi Julie Estelle, jauhlah! Asalkan saya bisa terbebas dari rambut rontok saja sudah bersyukur. Tapi, ya, bagaimana saya bisa punya rambut sehat lha wong Perawatan rambut sehat benerannya saja saya ngga ngerti.

Sekedar informasi, sejak kecil, rambut saya sudah menjadi bahan eksperimen ibu saya; mulai dari di keriting ala mie goreng hingga kepang rasta ala Bali. Beranjak remaja, gara-gara demam rambut lurus ala Sancainya Meteor Garden, saya rela rambur di lurus papan, diwarnai, diion, dicatok setiap hari demi rambut lurus tergerai. Belum lagi sehari-hari sudah mulai akrab dengan hairdryer. Akibatnya rambut menjadi kering, rusak, dan bercabang. Wah!

Sunday, January 25, 2015

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie San

3:40 PM Posted by noniq , , , 6 comments
Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

"Miss, what's  your favorite color?"
"Em.. Blue,"
"Wow, me too, dark blue or light blue?"
"Well, dark blue better,"
"I like light blue," hening sejenak, "It's obvious isn't it? It's because you're dark (skin) and mine (skin) is light,"

Yeap. Dialog di atas merupakan percakapan saya dengan murid piano saya yang masih berusia 4 tahun. Walaupun saya hanya bisa balik tertawa dan menjawab, "You're right." Namun, sakitnya tuh disini *nunjuk ke batin!

Thursday, January 15, 2015

Friday, January 9, 2015

8 Inspirasi Unik Trend Busana 2015

9:05 AM Posted by noniq , 7 comments

Setiap tahun panggung fashion dunia selalu berlomba untuk menciptakan trend terbaru yang mampu memikat hati para fashionista khususnya para wanita, para desainer mengeluarkan seluruh kreatifitasnya demi mampu membuat sesuatu yang baru; model yang unik (kadang di luar imajinasi), bahan yang tidak biasa (dari yang sederhana hingga rumit untuk dibuat), hingga menciptakan pola yang dijamin tidak semua penjahit bisa meniru kalau tidak diberi contekannya.

Well, above all that, menonton lenggak-lenggok para model tersebut ketika memperagakan busana para penciptanya tetap menjadi kesenangan tersendiri buat saya. Mengapa? Yah, namanya juga wanita, walaupun lemari saya isinya sudah penuh, tetap saja saya tidak bisa berhenti lapar mata, uhuhuhu...

Kembali ke topik. Nah sesuai judul, berikut beberapa hasil perburuan saya setelah melihat-lihat koleksi Spring/Summer 2015 lalu, perlu dicatat: hingga kini, saya bukan penggila fashion ekstrim, jadi kalau saya beri judul tulisan ini "Inspirasi" tentulah beberapa pilihan di bawah ini adalah yang saya anggap ready-to-wear atau wearable dan kasarnya, cukup memungkinkan dibuat penjahit saya. Hahaha... Enjoy!


Wednesday, January 7, 2015

Khasiat Minyak Jarak: Cegah Kerutan Hingga Hapus Bekas Jerawat

11:55 AM Posted by noniq , 11 comments

Beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis tentang rangkaian perawatan wajah saya yang mayoritas merupakan bahan-bahan alami, ya tulisannya bisa disimak disini. Nah, pada tulisan yang sekarang saya mau membahas khusus satu bahan yang sudah beberapa lama saya gunakan, and yeah, I think that now is the right time to review.

Namanya adalah Minyak Jarak atau Castor Oil. Mungkin sebagian dari pembaca sudah pernah dengar, tapi sebaliknya, pada awalnya saya malah tidak tau apa-apa tentang minyak ini. Saya penasaran dengan minyak ini setelah saya membaca pengalaman Chris Gibson dalam e-booknya yang berjudul Acne Free in 3 Days, di sana digunakan minyak jarak untuk perawatan malamnya. Walaupun akhirnya saya tidak sepenuhnya sukses dengan kegiatan detox yang menjanjikan wajah bebas jerawat dalam 3 hari ini, namun penggunaan minyak jarak ini sempat menjadi kebiasaan rutin saya untuk beberapa waktu.

Mengapa? Karena beberapa khasiatnya membuat saya tidak bisa berpaling ke lain hati.. Simak terus, ya...

APA SIH MINYAK JARAK? 

Tentunya minyak jarak ini berasal dari daging biji jarak yang digiling dan diperas, konon katanya, tiga kilogram biji jarak bisa menghasilkan satu liter minyak jarak. Pada tau ngga penampakan buah jarak? Ya, silahkan search aja di internet, hahaha. Yang pasti, berita mengejutkannya buah jarak ini sudah lama digunakan oleh nenek moyang kita sebagai salah satu bahan tradisional dan hampir seluruh bagian dari tanaman ini; daun, buah, biji, hingga getahnya - semua ada manfaatnya. Gimana nggak magic tuh?

SO, GUNANYA?

Jadi tanpa saya sadari ternyata minyak jarak atau castor oil ini seringkali digunakan dalam pembuatan kosmetik karena salah satu fungsinya yang melembabkan kulit. Ok, tanpa basa-basi lagi, saya akan berbagi hasil pemakaian minyak jarak selama dua tahun ini.

Tuesday, January 6, 2015

Between Now and Then, A Happy New Year 2015!

12:40 AM Posted by noniq , 6 comments
I know it's late, but still I would like to say: Happy New Year 2015! Yeah, I didn't even write such a proper Merry Christmas 2014 back then, still I'm wishing all the best for you guys! Come to think of it, I don't write my resolution here - of course I have my personal target for my personal life or even in blogging, just some considerations have made decided to keep it private. But let's still supporting each other :) 

This year, I've promised to myself to dress up better, lol! So, let's start counting and hope I put a nice beginning.

December 28th 2014


I love this peplum-top, but somehow the picture makes me look like I'm pregnant. Or was it the cutting?

December 31st 2014


I designed this batwing coat myself and thanks to my dressmaker for making it so stunning. 

January 1st 2015


Starting the new year with a very simple and clean look, back to my favorite nude heels, guess have to search a new one.

January 4th 2015


You can call me a vest-holic, and you may notice that I wore the same skinny pants for two in a row - yes, I'm learning to do mix'n'match even more this year. Please show me your support!


Still on the same day, I ended up my day with my favorite backless cardigan, you may have seen it here

***

You can share your outfits post(s) by kindly put it on the comment box, see you!